048360 ランダム
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ブヒブヒfamily

濃厚焼きプリン

濃厚なめらか焼きプリン

材料
カラメル
・水        100cc
・グラニュー糖   100g
・ぬるま湯     50cc 
プリン
・牛乳       500cc
・生クリーム    100cc
・全卵       2個
・卵黄       4個
・蜂蜜       20g
・グラニュー糖   70g

作り方
カラメル
1.鍋に水とグラニュー糖を入れ強火にかける。
2.煮詰めていくと色がついてくる
  (あまり濃くすると苦味が強くなる)
3・カラメル色になると火を止めぬるま湯を入れもう一度火にかける
4・とろ~となったら火を止めプリンカップに入れておく。
プリン
1.牛乳を温め火から下ろす。(60℃位 注:沸騰させないようにね)
2.全卵、卵黄とグラニュー糖、蜂蜜を混ぜる。
3.2に牛乳を入れる
4.こして生クリームを入れる
5.カラメルの入ったプリンカップに流し込む。
6.天板にお湯を張りオーブン150℃で35~40分蒸し焼きにする。
   出来上がりウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪

濃厚なめらか焼きプリンが食べたいときには おすすめですよ(*^-^)ニコ

 


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