濃厚焼きプリン濃厚なめらか焼きプリン材料 カラメル ・水 100cc ・グラニュー糖 100g ・ぬるま湯 50cc プリン ・牛乳 500cc ・生クリーム 100cc ・全卵 2個 ・卵黄 4個 ・蜂蜜 20g ・グラニュー糖 70g 作り方 カラメル 1.鍋に水とグラニュー糖を入れ強火にかける。 2.煮詰めていくと色がついてくる (あまり濃くすると苦味が強くなる) 3・カラメル色になると火を止めぬるま湯を入れもう一度火にかける 4・とろ~となったら火を止めプリンカップに入れておく。 プリン 1.牛乳を温め火から下ろす。(60℃位 注:沸騰させないようにね) 2.全卵、卵黄とグラニュー糖、蜂蜜を混ぜる。 3.2に牛乳を入れる 4.こして生クリームを入れる 5.カラメルの入ったプリンカップに流し込む。 6.天板にお湯を張りオーブン150℃で35~40分蒸し焼きにする。 出来上がりウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪ 濃厚なめらか焼きプリンが食べたいときには おすすめですよ(*^-^)ニコ |